这个世界黑暗的看不见光明,我们为什么要持笔?为了那所谓的钱财,为了那所谓的前途,为了那所谓的理想,为了那所谓的荣誉...人们追逐理想,只是为自己的虚荣心找个借口罢了。
我们持笔的意义是什么?我们为什么要持笔?很简单,为了身后的那一束束殷切的目光,我们不得不学,不得不顺从,不会抗拒,也不敢抗拒。日久天长便忘了自己有一双抗拒的手。哼,这个世界的可笑,这个世界的秩序,这个世界的国情,撕碎了我的心。小月月被车压了两次,路人熟视无睹。为什么?我们不光为了自己而持笔,不光为了父母而持笔,更应该为了祖国而持笔,为了人民而持笔。当然,虽然社会有了好的发展,人们高唱生活奔小康,但不过只是把丑恶的面孔粉饰了些吧。我们要改变这个社会,虽然有些夸大其词,有些不及实际。不过我要呼吁大家:“让我们持起笔!让我们好好学习吧!”
我们为什么持笔?我们持笔的意义是什么?不光为了钱财和利益,而是为了祖国的未来。让我们持起手中的笔,改变这个黑暗的世界,改变这个丑恶的面孔!同学们,加油吧!