你为什么着迷?明星?画画?舞蹈?还是看书?我嘛,我迷上的是折纸!为什么迷上它还有段小故事呢!
那天,我到爸爸单位上玩,那里有一个大姐姐,手边有一包折纸。只见她从盒子里面拿出一张纸,左一下,右一下,上一下,下一下,折来折去,不一会儿,就折好了,再拿起笔装点一下,一只可爱的小兔子便出现在了她的手上。我呢?我则在一旁看得津津有味。过了一会儿,那个大姐姐问我:“小妹妹,你发现一直在边上看得仔细,是不是也想学呀?要不要姐姐教你?”我听了,像只小兔子似的,一蹦三尺高,开心地大叫:“好呀!好呀!谢谢姐姐!”
那个姐姐耐心地一遍又一遍地教我,我却笨手笨脚的,老折错。那天回家后,我就一次又一次的练习,好半天才会一点。以后,我每天都练习,终于学会了。
有一次我上数学课时,我心血来潮偷偷在桌子里折纸,并想着能不能折一个新花样。这会儿,老师发现了,谁知她在一旁问:“好玩吗?教我折吧?”“好呀!”我答道。当我抬头一看,老师的笑容顿时止住了。我只好冲着老师傻笑。唉,一场骂少不了了。
折纸可以让我细心,但也不能太入迷,不然会影响学习的。