“我爱你,祖国!我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄硕果,我爱你轻松气质,我爱你红梅品格﹍﹍我爱你碧波滚滚的南海,我爱你白雪飘飘的北国﹍﹍“每次听妈妈唱起这首歌,心中总有一种莫名其妙的感动。
因为祖国,我有了家;因为祖国,我有了快乐;因为祖国,我学到了知识,得到了收获。祖国您就像母亲一样,我和您一刻也不能分割。
大雁南飞,是因为家的诱惑;落叶归根,是因为风儿的吹过;游子洒泪,是因为祖国在眼前掠过。
因为祖国,我们才有强大的凝聚力,我们心系祖国。
奥运赛场,我们因看到红旗飘飘而热泪飘落;电视机旁,我们因看到飞船升空而心潮磅礴;广播里,我们因听到李娜、郑洁闯入澳网四强而欢呼雀跃﹍﹍
我深深地爱着您﹍﹍我亲爱的祖国。
我曾经在课本里领略到秦始皇陵兵马俑的大气磅礴,颐和园的百米长廊和金碧辉煌的宫殿,感受到万里长城的雄伟气魄﹍﹍
祖国,您好!有您这样伟大的母亲,我骄傲,我自豪。
祖国啊,祖国,愿您永远年轻,永远快乐。我会努力学习长大后把您建设得更加繁荣、富强!