冬日最大的特点莫过寒冷,大街小巷,能看到的,必定是穿着厚衣服来来往往的行人。在这冬日,能有几日是暖和的?回答是寥寥无几,因此,人们或许都很盼望有温度较高的一天。这样,便可以穿着漂亮的衣服走在人群里。毕竟,风度和温度,很少可以二者并存。今天,就是一个温度较高的时候。
我很喜欢这样不冷不热的日子,一件衬衫配上毛衣足矣。南方的冬天是冷,但是也冷不过北方。南方的冬天偶时,也有几分春天的意味。不过,我也很喜欢北方的冬天。像我们这些生在南方的人,很少看见过雪,特别是在城市里。冬天碰个巧,是个比较冷的时候,那在高山上,便能看到简直百年一见的雪天。不过,说来,等待体会到北方的寒冷,又会想念南方的冬天了吧。
这样比较暖和的冬天,最适合出去走走了。天气不会冷,也不至于穿的如同熊一般。这样的天气,很适合出去玩。我同样喜欢在这样的天气四处逛逛。不过想到过个几天又会降温,就会格外珍惜这几天的暖和啊。
人生也是如此,珍惜每一分每秒,在遇到冬天的时候,熬熬就会过去了。很快的很快,春天就会来临。把所有事情往乐观去想,还会担心盼不到春天的到来嘛?