祖国作文450字
在世界的东方,有这样一个国家,她宛如一只雄鸡一般,屹立在世界的东方,显得特别耀眼,她就是我们伟大的祖国——中国。
我们祖国曾经有过令人不堪回首往事。让我们打开历史的闸门:其中一件就是震惊中外的“南京大屠杀”。侵略者到处滥杀无辜,将近30万的人民群众惨死在他们的刀枪之下。我们中国人民选择了反抗,再坚持8年的抗战中,也留下了许多可歌可泣的故事。
从古至今,也涌现了许多爱国人士:收复台湾的郑成功。中国革命的先驱者孙中山。“俩弹一星”的钱学森。随着我国人员的不断增长,我国事业也越来越好从收音机到电视机,黄包车到小汽车还有航空事业,高铁都有了很大的进步。现在我国风景也是美不胜收,天下独绝。你看那巍峨挺立的珠穆朗玛峰是她高昂的头颅,蜿蜒的万里长城,那是她铁骨铮铮的脊梁,奔腾不息的黄河是她沸腾的血液......祖国是花园,我们是花朵,我们在祖国的怀抱里健康成长,我深深地知道祖国对我的重要性。
“少年强则国强,少年智则国智。”让我们为祖国的美好明天努力学习吧。