沿着公园的小道漫步,不知不觉,我们走到了小河边。只见河边一棵棵柳树整整齐齐地“一”字排开,嫩绿的枝条随着微风轻轻地飘荡,真像一位位婀娜多姿的姑娘对着镜子梳理长发。河里时不时地还有一艘艘大大小小的轮船驶过,平静的河面便漾起一层层波浪。
渐渐地,我们来到了一棵粗壮的芭蕉树旁,在草地上坐了下来。闻着淡淡的青草的味儿,我们突发奇想:如果时间可以定格在这一刻,那该多好啊!于是,我赶紧掏出相机请路人帮忙,给我们照了一张全家福,我们一家笑得可开心了。
愉快的时光总是过得很快,该是回家的时间了……