长大作文450字
泪,有甜,有咸,似一滴滴晶莹剔透的水珠,道尽了长大后的酸、甜、苦、辣……
打开相册,不停的翻找着,终于……那珍贵的眼泪如泉水般涌上心头……
我在梦里,听见熟悉的声音——那是?外婆!本应,很欢喜。可……又为什么脸颊忽滑过一滴泪珠?醒了。我揉了揉惺忪的睡眼,睁开。见妈妈呆呆的坐在床上,眼中似充满了无尽的悲伤和难以置信,脸上似有数不清的泪痕。
我似乎猜到了什么,但我不希望是那样……忍不住,我还是问了:“妈……是……外婆怎么了吗?”“你外婆……她……凌晨时没抢救过来……走了……”妈妈掩住面,好不容易止住的眼泪又重新决堤了。犹如一道晴空霹雳,重重的劈在我的头顶。不,不可能。妈妈不是上星期才看过外婆吗,妈妈回来的时候还说外婆恢复的很好,怎么会!
外婆,你不是说,你要来看我的吗?你不是说,你要看着我完成学业吗?你不是说……
那天,我整整哭了一整天……
外婆,我想你!你却再也不能来看我了。没关系,我会接下去走好自己人生,活出自己的精彩,给你看!我会成长的,慢慢的长大,成为家里的顶梁柱!