古往今来,月,是一种离愁,是一种怅惘,既象征着光明,又象征着说不出的思念。
小时候,总望着月亮,天真的认为月亮上有嫦娥,有玉兔,有一种种令人陶醉神话故事。住在乡下,当夜深了的时候,悄无声息的,搬来了块小椅子,和外婆一起坐在天台上,听着微弱的蝉声和田野里传来的“呱呱”声,那时候爸爸妈妈不在,就倍感到寂寞,只能像李白一样寄愁心与明月,随着风儿飘到双亲那里。那时候,我常想:月儿啊!你是否能传递我的思念
长大时,依然习惯在月亮升起时望望它,也习惯了月亮发出的皎洁月光。但这时,在我心中像月亮一样升起的,是原则!从小时候的名人事迹中,我便可以知道:人,不可失了原则!月亮的光是皎洁的,也象征着纯洁与正直。在每每事情生活中,总要遵守这么亘古不变的人性之本,以后,便很少坐在天台上了,而是在有月亮升起的地方默默地想着与祷告着,我是否没有做到?是否做的不好?
月儿啊!你总在天边忽隐忽现,真是让人捉摸不透啊!但也因为你,才让我们有这么多怀念反省
抬头望月,月儿未圆;心中念月,月儿皎洁无暇象征------光明!