文明作文450字
遵守文明礼仪自古就是中华民族的传统美德我们中华民族也素有礼仪之邦的美称,可是同学们就在我们的校园中还存在着许多不文明的现象:乱吐脏字,不注重仪表;见到老师视而不见;在课桌上乱写乱画,把墩布上的脏水甩到墙上上,放学路上不排队……针对这些现象,学校举行了很多活动,说文明话,做文明事,争当文明小公民就是其中的一个活动。举行开幕仪式开展队会等等。
在同学们和老师们领导们的合作努力下,我们的校园发生了大的变化。同学们见到垃圾弯腰捡起来,不乱丢垃圾,见到老师立正敬队礼,每一次涮墩布的时候把登录提起来,见到有同学在桌子上乱写乱画,同学们会立即制止,每天都佩戴红领巾在不小心踩到撞到对方之后会马上说对不起,对方也会马上说没关系。看同学们改进以后校园是多么美好啊。我相信只要全体同学都讲文明礼貌,校园就会更加美好。
我在此发出呼吁,全体同学都说文明话,做文明事,争当文明小公民,让校园处处开遍文明之花,全校都会生活在友好宽容温馨学习气氛中。