暑假的一天,我们一大家子去郊区钓鱼。因为这是第一次,可以亲身尝尝钓鱼的滋味,我心里的高兴劲就甭提了。
刚到垂钓中心,我就迫不及待地抓了一根鱼竿,把鱼饵穿好后,抛入水中,等啊等啊,就是没有有鱼上钩。
不一会儿,婆婆第一个钓到鱼,接着奶奶爸爸爷爷、公公也接二连三地钓到了鱼。想着自己钓了半天还一无所获,我心急起来。一会儿把鱼竿提上来,看看鱼有没有咬钩;一会儿又动动浮标,看看会不会下沉。
爸爸看我心烦意乱的样子,便告诉我,钓鱼一定要有耐心。于是,我静下心来,专心钓鱼,还下定决心:今天钓不到鱼就不回家
时间过得真快,不知不觉就到了傍晚,我还是没钓到鱼。妈妈劝我回家,我相信只要坚持下去,一定能钓到鱼。我拿着鱼竿一动也不动,聚精会神地盯着浮标。忽然,浮标竟然慢慢沉了下去。有鱼上钩了!我心中一阵狂喜,告诉自己一定要沉住气。瞅准时机,我猛地提起鱼竿。哇,好重!肯定是一条大鱼咬钩了。我屏住气,稳稳地把鱼提出水面——好大的一条鲫鱼。
功夫不负有心人,我终于钓到大鱼啦!大家都围过来,这条活蹦乱跳的鱼,比他们钓的都大。大家都夸我棒,我听了心里乐滋滋的,非常自豪。