各位游客大家好!今天我们参观的地方是世界最深最长的河流峡谷雅鲁藏布大峡谷。
雅鲁藏布大峡谷的“创始人”是雅鲁藏布江,河床的平均海拔在三千米以上,是世界最高的大河。他的下游围绕喜马拉雅山东段的最高峰,形成了一个奇特的马蹄形打拐弯,就是今天我们要欣赏的堪称世界第一的景观。
雅鲁藏布大峡谷,映衬着雪山冰川和郁郁苍苍的原始林海,云遮雾涌,神秘莫测,游客们请看大峡谷的水千变万化,既有涓涓细流、帘帘飞瀑,又有滔滔江水。像不像各位“水神”来这里参观呢?
游客朋友们,我们太幸运了,既能欣赏到热带雨林的座座青山,又能仰望到直入云天的皑皑雪山,这种感觉是不是特别奇妙呢?
大家快看呀!在那个坡面上从高到低形成了九个垂直的自然带,在这幅神奇美丽的画卷上,可以看到从冰冷的北极到炎热的赤道,中间的动植物,真是名副其实的“生物类型博物馆”。
走到这里游客们一定看到了不少神奇而美丽的景观吧,接下来就请游客们自行观赏,希望这次旅行给您留下了深刻的印象,下次再见!