我的家乡坐落在椰林湾旁也就是海湾的女儿少儿时代的我已去过无数次。现在我的脑海里呈现出小时的点点滴滴仿佛又回到了那时。真是光阴似箭日月如梭啊!七岁那时我……
椰林湾位于海南省琼海市长坡椰林官回村对面。湾内椰树成林海面水清浪白。海妈妈带着浪宝宝努力冲上岸这对于七岁的我是多么惊奇啊!我疯狂地沿着海边奔跑着此时的我犹如一只快乐的小鸟心花怒放那一棵棵参天椰树在海风吹拂下轻轻摇动仿佛也在和我奔跑着。
我终于跑累了静下心来望着无边无际、一望无限的海湾。总觉得海水满盈盈的照在夕阳之下浪淘像顽皮的小孩子似的跳跃不定水面一片金光。又觉得海水是那么蓝使人感到翡翠的颜色又太浅蓝宝石又太深就算是名师高手也难以描摹。海上的浪花更是海上奇景它像一位舞蹈家能使人抛开烦恼让人心情舒畅。
久久地站在大海面前好像一切都静止了只是顿时觉得我如此渺小地凝视着无限的海我的心开阔了不少觉得自己包容一切。想到这你一定不由得冲上去呐喊扑上去拥抱大海
我爱它因为它是生命的摇篮是神秘的魔术师是无限的遐想……