"请""谢谢""对不起",这几个词语看似普普通通,其实它们有着不可低估的"魔力"。
有一次,我在和同学打闹,不小心撞倒了一个五、六岁的小女孩。小女孩被我撞得满身是灰,脸上也白一块、黑一块的,像一只大花猫一样。小女孩哇哇大哭,我忍住没笑,连忙去安慰她,可是,越安慰,她哭的越狠。这时,来了一个三十多岁的中年妇女,她看到小女孩在哭,一边把她扶起来,拍她衣服上的灰尘,一边心疼的说:"宝贝,是谁欺负你了?妈妈决不放过他!"
我在旁边低着头,焦急的想:怎么办,怎么办。那个阿姨一定会把我骂得狗血淋头的。不如自己承认了吧!我走到阿姨跟前,低着头,小声地说:"对不起,阿姨。是我不小心把小妹妹撞倒的。"然后闭上眼睛,等着阿姨把我大骂一顿。出乎意料,阿姨并没有骂我,而是和颜悦色的对我说:"小朋友,没关系,这也不能全怪你。我这个女儿,走路就是喜欢动张西望,这,算是对她的小小的惩罚吧!不过,你今后也要小心哦!"那个阿姨竟然一点也没怪我。我点点头:"谢谢阿姨,我知道了!"
这件事发生以后,我知道了原来奇妙的"魔语"真的有着使人变怒为和的神奇"魔力"呀!