祖国,您好!这发自肺腑的问候和祝福,一如母亲您好般纯真而质朴,又如妈妈您好般亲切而自然。
祖国,您好!你抵御外辱,不屈不挠。从甲午战争到八国联军;从虎门销烟到日寇侵略中华。你一次又一次挺身而起,为维护自己尊严和领土完整,睁怒了双眼,挥出了铁拳。虽然满身创伤,却依然傲立于世界的东方。
祖国,您好!你千娇百媚,风华正茂。长江、黄河流淌着你滚烫的血脉;五岳挺立起你坚强的脊梁;青藏高原是你宽广的额头;东方明珠上海、香港是你明亮的双眸;北京是你搏动得沉稳而有力的心脏。
祖国,您好!你五十六个儿女团结一致,奋发图强。长江洪水奔涌,被你的儿女用人墙抵挡;南方雪灾,你的儿女又用火热的心将冰雪消融;山崩地裂的汶川大地震,震垮了房屋,毁坏了家园,却震不垮中华儿女众志成城的决心,更加坚定了他们一方有难,八方支援的信念。看灾后重建起的高楼;看灾区人民脸上绽出的笑颜,就知道你的儿女们又手挽手走向更加美好明天
祖国,您好!我为我是中华儿女而感到自豪;我为我是炎黄子孙而感到骄傲。我会用我满腔的热忱和勤劳的双手把你建设得更加富强,更加美好。