我是一棵美丽的槐树。春天,可爱的嫩芽宝宝们出生了。一阵微风吹过,嫩芽宝宝们摇摆着身躯,天真地问我:“我们长大吗?”我听了咯咯直笑:“当然会,当然会!”宝宝们听了高兴地玩耍起来。
我是一棵美丽的槐树。我有一头美丽的绿头发,一阵微风吹过,我的长发轻轻地“飞”了起来。哦,忘了告诉你们,嫩芽宝宝们就住在我的长发上。长发“飞”了起来,嫩芽宝宝们像在坐飞船似的叫了起来。
我是一棵美丽的槐树。不久,我便长出了可爱的的槐花苞,又过了几天,花开了,一阵风吹过,花离开了我的枝,飞向天空。我赶紧用树枝拉住它们:“不要走,陪陪我吧!”花儿答应着纷纷落在树下陪我。
远处跑过来一群小姑娘,七嘴八舌地说“这些槐花多美呀!”“是啊,我们捡一些落在地上的槐花带回家吧!”女孩子们举双手赞成。过了一会儿,我看见那几个小姑娘变样了,她们用捡的槐花编了许多东西;花篮、裙子、帽子等。她们还把槐花插在辫子上,这下她们比原来更漂亮了。大家在我身边玩耍着,嬉戏着,累了就在我的脚边躺下休息。