在我的记忆中,爸爸是一个白皮肤的标准帅哥,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,脸上总有一副微笑的面孔。
在我9岁之前,爸爸是一个脾气大的父亲,总是动不动冲着我和妈妈大吼大叫。记得有一次,爸爸又开始发起火来,我想劝,可他们总说大人的事小孩少管,就这样我度过了8周岁所有的日月。
我9岁时,父亲开始控制自己的情绪,尽量避免不必要的事发生,家里的冷漠气氛开始消失。
今天,爸爸以真正的男子气概出现在我们面前。他开始为大局着想。一天,妈妈在整理账本,准备报税之际,她遇到了一个企业难题,于是找到爸爸来帮帮忙。爸爸过来时还笑容满面,看到一堆的税票横七竖八地躺在桌子上,一下子把脸阴了下来,开始训斥妈妈。当我出现在它面前时,他渐渐把话音放低,强忍着心中的怒火,心平气和地教着妈妈,一步一步,有条有理,直到妈妈会了,他才消了所有怒火。虽然爸爸才消气,但我能感受到我在他心中的重要性,和他下定决心要改的信念。我很满足,妈妈也一定很满足,因为在以前,爸爸一下午都不会有一个笑脸的。