如果我是爸爸,我有一个活泼可爱,天真烂漫的孩子,那么孩子,你听我说……
孩子,我会是你的朋友。我会跟你一起打游戏机,输了也要刮鼻子。我不会大声训斥你,我要让你在笑声长大。我会像爱你一样爱你带到家里的朋友们,我不会害怕他们弄脏屋子。
孩子,我不要求你门门功课都优秀,只要你尽力,如果你想干什么,我就会让你干。如果想要月亮,我也会帮你。但不能干一些破坏公物,做一些不切合实际的事情。
孩子,我不会帮你干一些你力所能及的事情。我不会帮你叠被子,系鞋带,也不会帮你收拾书包,削铅笔……我不要你四体不勤,五谷不分。你是我最爱的孩子,但我不会溺爱你,我要让你健康成长,做有知识,有能力,而不是优学低能的孩子。
孩子,我答应你星期天陪你去游乐园,不会失约,说到做到,不撒谎,不信咱俩拉钩上吊一百年不许变。
孩子,我不会把我小时候没有完成的心愿全都寄托在你的身上,我会让你快乐生活健康成长,。我不会给你设计人生道路,我要让你走一条属于自己的路。
孩子,我希望你喜欢我这个爸爸,让我这个爸爸当得成功一点。