我们听不到秋姑娘的脚步声,因为她的动作总是那么轻盈,但是我们可以感受到秋姑娘的到来,她给我们带来了一个丰收的季节。
她悄悄的走来,躲入了云姐姐的身后,用她那神奇的魔法棒一挥,把空间交织成一个连绵不断的雨网。雨过天晴,被雨水洗刷过的天空大海一样湛蓝,几片白云轻轻飘过,又为它增添了几分神秘的色彩
她悄悄地走来,躲进了果园里。顿时硕果累累,瓜果飘香。苹果羞红了脸,石榴笑裂了嘴,柿子大叔也童心未免,学着孩子们在树枝上荡秋千
后来,她到田野里度假。饱满的棉花白似雪,沉甸甸的谷穗笑弯了腰。空气中到处弥漫着五谷的芳香。
最后,她来到山谷中。幽静的山谷中,落叶在山谷中轻轻的旋转,打了一个弯,落到地面上,微风乍起,又回到半空,像火蝴蝶般翩翩起舞,内心的激情仿佛在燃烧。一阵鸟鸣,抬头仰望天空,一群野雁排成“一”字型,朝南边飞去,寻找自己的归宿。
秋姑娘的脚步都是那么轻盈,她以为我们没有发现,但是她不知道的是,她每一个走过的地方都会留下一排排脚印,让我们可以很快就感受到了她的到来!