我对成长的最直接的感受就是,越长大越烦恼。
学习太紧张。学习上去了,不能骄傲,要继续努力。退步了,不能自卑,要奋力学上去。上课,我们不能三心二意,遇到问题要去思考,上课没有时间作业,下课又有一大堆事。在做作业时,老师让我们做一大堆作业,我们不能不做,做这些作业吧,晚上又没有时间看书,也得不到充分的睡眠。在学习上,我们的烦恼一个又一个。
生活上,父母唠叨,其实他们说的那些大道理我们都懂,我们已经长大了,不是小孩子了,为什么家长们要把我们当做小孩子呢?由于年龄的增长,我与父母的距离变得疏远起来,我和父母的心思不一样,我要这样做,而分母要那样做。在生活上,烦恼是个未知数。
朋友间,我们的烦恼又有很多。上课时,老师讲的题目同学不会,下课她就来问我,我有一大堆作业没做,不教她吧,又不够朋友,我进入了两难的境地。有时,朋友借我文具一类的东西,我正在用,我的朋友也要用,我又有了烦恼。在朋友之间,烦恼多又多。
越长大越烦恼,为什么成长的烦恼这么多,我能不能不要长大。