在美丽的花世界里,花王准备举行一场选美大赛,听到这个消息以后,每一朵花都在自己的小房子里精心打扮。
菊花的裙子多,它在高贵的房子里穿了一层又一层。
芙蓉躲在小房子里,舒展着一层层裙边,还不停的撒着名贵的香水。
水仙反复研究自己白色的裙子,生怕出一点差错,再说,追求清雅是它想来的风格。
一切准备就绪,它们个个信心十足的走出自己的小房子。
可是,有一朵被大家瞧不得桂花却迟迟不肯出来,原来,它没有高贵的裙子,它所有的家当就是一条既丑又不鲜的小裙,那跟真正的裙子比起来根本算不了什么。桂花偷偷看着菊花跳拉丁舞时,就更不敢出去了,它紧关着门。忽然她听见后面有个声音在说小姐姐,你带个头,顿时传来姐妹们的央求。
这时,选美大赛开始了,蝴蝶评委,蜜蜂主席也来了桂花急忙说我们一起出去。霎时间,千万朵桂花铺在了舞台上。
哇!真美,蝴蝶和蜜蜂都惊呆了。桂花细看都不美,但是,千万朵的桂花簇在一起,那美丽的气势压倒了所有的花儿,桂花奇迹般的获得了冠军。
桂花感叹到,只有走出了小房子,才能创造奇迹。