柔和的春风轻拂着大地,花草从土里偷偷地钻出来,好奇的欣赏着明媚的阳光。
天气晴朗,春光宜人。我闹着妈妈陪我去放风筝,妈妈欣然同意了。
草地上,放风筝的人还真不少,有大人,有孩子,他们仰望着天空,脸上挂着灿烂的笑容。广阔碧蓝的天空下飘飞着五彩的风筝,美丽蝴蝶在空中翩翩起舞,矫健的盘龙在云中穿行小朋友们笑着,跳着,跑着。
我和妈妈赶紧整理我们的蜈蚣风筝,我接着线,妈妈擎这风筝。随着妈妈讲风筝往高一送我往前一爬,风筝渐渐地入了空中。看着别人的风筝越过了树梢,穿过了云霄,欲与天空比高。我便急忙收线,想让我的风筝飞得更高更远。事与愿违,他就像一个调皮的孩子似的不停在空中打着滚,险些落下来。妈妈一把抢过我的线轴,收紧了线,风筝才稳在天空。我疑惑的问妈妈:“为什么先放的快,风筝不但不飞高反而要掉下来呢?”妈妈语重心长的对我说:“做社么事都不能急于求成,欲速则不达。如果线放的太快,风筝就失去控制,他就不能听话了,就会落在地上。”
“嗯”!我似有所悟的答应了一句。
风筝越飞越高,越飞越远。我的心便随风筝上了天。