我记得我学过的第一首红歌是《祖国祖国,我们爱你》,那时候我还在上幼儿园,虽然很喜欢这首歌,可小小年纪的我却不明白祖国是什么,我们为什么要爱她?
时光飞逝,我在一天天长大祖国也在进行着巨变:嫦娥一号升空,神六、神七飞天,2008年北京奥运会、2010年上海世博会......特别是5.12汶川大地震三周年纪念日那天,我在电视机前观看了汶川的变化,令我目瞪口呆。汶川与地震后一年里截然不同,大地变绿了,高楼大厦一座座拔地而起,又成为人们心目中的旅游胜地,这一切都是我们党和国家的功劳。
姥姥经常告诉我,在她小的时候,我们的国家因为贫穷落后,经常遭到别的国家歧视和攻打,可现在,我们国家站起来了,这更能看出我们祖国妈妈的繁荣和昌盛。
最近,妈妈教给我一首老歌——《在灿烂阳光下》。每当我觉得自己幸福的时候,便会不由自主地哼唱其中的乐句“从小老师教我唱,唱支山歌给党听,几经风雨更懂得,跟着共产党才有新中国......”
我爱我们伟大的祖国,所以现在我要好好学习,长大成为国家的有用之材,让祖国更强大。