中国作文450字
今天我要演讲的题目是“祖国在我心中”。时光匆匆,转眼祖国就迎来了62岁的生日。在这场寿宴上,我将这次演讲献给祖国。
几千年的文明是祖国的第一个功绩,上至盘古开天地,秦皇统天下,下到康,雍两朝的广阔疆土,五一不体现出我们祖国的强大。但从1890年开始,从鸦片买进祖国大地,当洋枪外炮的弹片打进我们的肉体,我们的祖国在一次次的进攻小沦为帝国主义殖民者的奴隶,阶下囚。直到1911年,当中国的有志青年崛起的时候,当工人革命的浪潮席卷全国的时候,我们的中国又一次站了起来!
中国在人民当家作主的情况下向前迈进,虽然中间遇到了一次次挫折,但我们的祖国还是努力奋进,一步又一步。终于,在1979年,在我们伟大的邓小平同志的领导下,我们乘着改革开放。改革开放让祖国抵达了世界的顶端!从神舟飞船到天宫一号,从北京奥运会到广州亚运会,无一不展现出祖国重生了!
回首往事,让人悲伤不已;遥望前程,让人信心满满。祖国的明天由我们来决定,让我们好好学习,天天向上吧!
谢谢大家,我的演讲完毕!