回到家,妈妈见我两手空空的,问:“把碗也一起丢进垃圾箱了?”我把刚才的事跟妈妈说了个究竟,妈妈说:“年纪大了,是这样。你没吃过苦头,不知道…… ”
第二天一大早,张奶奶端着碗来我家,我接过碗一看:呀,昨晚的肥肉竟然开花了!原来那碗被我挑三拣四过的剩肉已被整理得干净利索,中间还打了鸡蛋,活像一朵盛开的白荷花,中间嫩黄色的就是小莲蓬。张奶奶笑眯眯地说:“快尝尝,味道怎么样?”我拿来筷子,一尝,情不自禁地就夸:“张奶奶,你真神!” 可一想到昨天的事,我还真有点不好意思呢。张奶奶说;“峰峰,以后可别在乱丢好东西了!”“遵命,下不为例!”我一本正经地给张奶奶敬了个礼逗得她哈哈大笑。