大自然就像一位伟大的魔术师,为这个世界创造了各种各样美丽的自然景象。瑰丽夺目的朝霞,孕育诗意的晚霞,千姿百态的巧云,充满梦幻的流星雨,鲜为人知的哈雷彗星……而我却独独钟爱那令人引起无限遐想的彩虹。夏日午后,刚刚下过一场大雨,本来就要落山的太阳,从西边重新露出了笑脸,染红了天边的云彩。在广阔的天幕上,出现了一道奇异的半圆弧——彩虹。它横跨在整个天空上,从地的这一端跨到那一端,就像在天地之间搭起了一座七彩的天桥。
“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”——彩虹美丽色彩吸引着我。虹最外层是红色,往里红色逐渐成了橙色、黄色……最里层是紫色,七色之间衔接和谐,浓淡变化相宜,真像仙女从空中抛下的彩带一样绚丽多彩。
彩虹几乎包罗了世间的一切色彩:有太阳的红色、有朝霞的橙色、有迎春花的黄色、有树叶绿色、有小草的青色、有海洋的蓝色、有牵牛花的紫色……只有神仙才能调配出这样美丽的色彩来。
我站在窗口,看得如痴如醉。心想,如果自己是一名技艺高超的画家就好了,这样就能把这幅美丽的彩虹图描绘下来,让它永远留人间了。