从前,有一片茂密的大森林。有一条弯弯的小河。有一天,一只小猴子来喝水,突然,它看见河对面有一大片桃林。香气飘来,小猴子的口水直流三千尺。它马上想游过去,突然,河里出来了——鳄鱼!
猴子想来想去,山羊伯伯来了,说:“小猴子,你有事么?”“是的,我想去对面,可是,河里有鳄鱼。”小猴说。山羊说:“有一种果子,叫朋友果,摘下了,给人吃,吃的人,会和摘果子的人成好朋友。”
小猴听了,马上回家拿着电钻和矿灯向山洞走去,它边走边看,它走到无路了,马上用电钻挖,小猴看见一个闪闪发亮的果子,“啊!是朋友果!”小猴子摘下朋友果。
小猴子来到河边,“砰!”一声,一个朋友果飞到河中,鳄鱼快速游过来,一口吃掉了朋友果,鳄鱼立刻高声喊道:“小猴兄弟,你有什么事情要我帮忙么?”小猴说:“鳄鱼大哥,我想过河去摘桃子。”鳄鱼把小猴子送过了河,小猴子又摘了几个桃子给鳄鱼,自己又吃了几个,又让鳄鱼送它过了河。
小猴子把桃核种在草地上,从此,大森林里又多了一片桃林。