我从来没有想过,时间会过的那么那么快,不可思议。
那天晚上,夜云遮月,欲下雨。我最喜雨天读书,别有一番雅致。我抱着借来的英语课本苦读——只是预习初中的知识,却未想这么起劲儿,如火如荼地读,还做笔记和总结。
做着、读着,我看了一下表:10点10分。
母亲父亲说:“看着她,11点必须睡觉,明天早上再学。这一会儿学的怪起劲儿。”说完便走进里屋睡了。
我仍兴致勃勃的攻读。
真是想不到,学习会如此有趣。
做完英语三个单元的总结,我有看起了数学。父亲给我讲平面、曲面时,我又瞅了一眼表——11点15分了!我心里一怔。
啊?这表莫非坏了?怎么也变得日月如梭、光阴似箭了?真是快。
我想,肯定是我那会儿“忘乎所以”,只一心读书,“两耳不闻窗外事”。这么认真,不理会别的,才学了这么长时间
爱因斯坦的“相对论”作用。以往,我郁郁寡欢地、无味的过一整天,漫长的一整天。睡觉、吃饭、看电视,把整天时间都浪费了,才会如此乏味。
看来,学习能使时间速逝。孜孜不倦的学,如饥似渴的学,废寝忘食的学,不虚度光阴,何乐而不为?