我的家乡在岳阳,是个鱼米之乡,所以那里有很多的小溪、小河,还有湖泊。但我最喜欢的是爷爷家门前的那条小溪。
记得五岁那年,我、爸爸还有两个堂弟在小溪边玩耍,小溪里的水清澈见底,溪里还有还有很多鱼儿、小虾、小螃蟹,小溪两旁有很多桂花树,我看见有很多的大人在溪边钓鱼,突然我听见爸爸喊道:“哇!这一定是个大家伙!”,爸爸还叫了我们三个小不点去帮忙,我们边跑边喊:“来了!来了!”。我们四个一拉就把一条大鱼给拉了上来。“哇!真的好大呀!”我和两个堂弟异口同声喊道,我摸了摸那条鱼的身体,“好滑!”。爸爸接着说:“大多数鱼的身上都很光滑,因为鱼身上有鱼鳞,再加上鱼天天在水里游,就好似天天在水里洗澡!”。