你要问我人间天堂有多少?我不知道。只知道像天上的星星数也数不清,你要问我人间最可爱的地方在哪里?我告诉你,它在我的心里,那就是我的家乡—安仁。它只是一个小县城,但很热闹,家乡的大河是令我最难忘的。
这条大河已经有二十多年的历史了,听爷爷说;“这里本来是一块无边无际的大草原,许多人在那里放牛,但在二十年前有一位老板他看重了这块地想把它挖了改成一条大河。几年后这条大河即改造完成了。许多人在这里捉鱼带回去吃。
暑假我们回到家乡
一天早上,我和妈妈哥哥姐姐一起去拾田螺,啊!水已经变浅了,哥哥兴奋的说。那一天我们拾了许多田螺,回家一看,哇!今天拾了两桶田螺,真高兴我说。
我的家乡那一条大河的上面有一座大桥,桥以前很破烂不堪,但现在已变成了一座美丽的石桥,但别的村里都很妒嫉,就三番四次的想打这桥的主意,但这座桥还是被他们打烂了,真的好可惜呀!
我们那里的河水清澈明净。但他们不珍惜,有的人还在那里洗澡、有的还乱丢垃圾,把许多生物都给熏死了,但那里的人最后知道了,就又把河里的垃圾捞了起来,几天后水又恢复了往日的美丽。