有人说母亲的爱是慈祥的爱,老师的爱是关心的爱,而父亲的爱是严厉的爱。
我的爸爸今年四十二岁了,乌黑的头发中夹着几丝银发。爸爸工作认真负责,勤勤恳恳,从来不会马马虎虎。不但获得了许多奖项,还把一座 座高楼大厦装扮得漂漂亮亮的。
要说我爸爸严厉还不是口说无凭的。有一次,我让爸爸叫我一到奥数题,可是他却随便说了一句:“等你做题做到晚上十二点我再去教你。”我没有办法只好去房间绞尽脑汁的想了。通过仔细的审题,我终于把它做了出来。
我爸爸的厨艺也很好。
小时候,妈妈忙着进货没时间做饭。爸爸见此情况,就到厨房把他的鱿鱼放在砧板下,只见爸爸先把鱿鱼切成了一大块正方形,又用菜刀把一块块大的正方形切成了一小块,但还没有断。又放在锅里炸。当大正方形被炸成一个卷时,爸爸又把一块块卷捞了上来,把鱿鱼卷做好了。我和爸爸一下就把它吃光了。
爸爸也很知心。
不记得什么时候,爸爸看穿了我想要遥控玩具的心思,出差前,托同事把他买的遥控直升机带给了我。让我欣喜若狂。