雨后作文450字
漫步在秋的世界里,最令人赏心悦目的是那牛毛细雨洗涤后的校园景致。
走进我们校园,一股清新的泥土味儿扑鼻而来,湿润的空气中还残留着缕缕雨丝的清凉,天空碧澄如拭,瓦蓝瓦蓝,宛如一块晶莹的蓝翡翠,再加上高大又黑亮的齐白石像的点缀,就已经完美无缺了,而在雨帘之中,朦胧的景物变得格外清晰,还不时有水珠儿从各种各样的建筑物上“滴答滴答”地落下来,敲出一串美妙的音符。
慢慢走到教学楼前的花圃,各种花儿,草儿会羞答答的向你致意,凑近观赏,会发现柔软的花瓣是那样的娇艳,可真谓“出淤泥而不染”而你轻轻用手抚摸“水晶珠儿”会感会格外清凉,又可谓“可远观而不可亵玩焉。”
徜徉在操场的小道上,更觉心旷神怡,两旁的树木郁郁葱葱,高大的梧桐树像将军,常青的松柏更像刚打完仗的士兵,雨便是他们的洗礼,雨后的草坪更是别有一番风趣。雨珠顺着草身渗透进了肥沃的土壤,滋润着草丛。
放松绷紧的神经,环顾雨后的校园,你会惊奇地发现校园里的东西真是小者如豆,大者如碟,细者如银针,薄者为蝉翼,赤者若玛瑙,绿者如翡翠。真是各有各特色;雨后的校园,别是一番美丽
美丽的校园,我爱你。