星期天的下午,妈妈给我买了本书——《一百条裙子》。我一看到书名,心里就产生了许多疑问:为什么要有一百条裙子呢?这么多裙子给谁穿的呢?于是,我就迫不及待地读了起来。
这本书是一位叫埃利诺·埃斯特斯的作家写的。故事讲的是一位名叫旺达·佩特罗斯基的女孩(这的名字太怪了)。也正因为她的这个怪名字和她的那条旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她。有一天,旺达突然说她有一百条各式各样的裙子,(其实这也只是她想像中的裙子)但这些裙子在她的想像中确实存在的,只不过没有人了解她,也没有人愿意去了解她。至那以后,她得到的是更多的嘲笑。终天有一天,旺达转学了,并且她为那些曾经嘲笑她的同学留下了她的“一百条裙子”——那些画在纸上的美丽的裙子。同学们看到那些美丽的裙子才觉得自己做的有点过分了,并去找她,去找那份失去的友谊。俗话说得好,“退一步海阔天空”。我觉得,在我们的现实生活中也一样,我们做人也应该像旺达一样,心胸开阔一些。只有当你拥有了一颗真诚善良的心,一视同仁的态度宽容的胸怀,才会找到属于你的“一百条裙子”。让我一起去寻找生活的真谛吧!