我想,许多人都读过《草房子》这本书吧。读了这本书后,你一定会有许多的感想,二我也不例外。记得那一次,我们班里发了《草房子》这本书,我觉得最精彩的一章就是桑桑读完五年级的那个暑假。
这一天,和往常一样。但是在黄昏时分,桑桑嚎啕大哭,告诉这里的所有人:秦大奶奶和油麻地里所有人都永远地分别了。她既不是病死,也不是老死,而是掉入水中被淹死的。上回,她是为了就一个小孩子的命而落入水中,而这一次落水,紧紧是为了油麻地小学的一只南瓜。
几天前,她就发现,在一根爬向水边去的瓜藤上,有一只南瓜已经沉入水中了。水流不停地冲击那只南瓜。眼见着瓜就要成熟了,她想将那只南瓜拉出水面,让它躺倒在坡上。她顺坡滑到了水中,也许是她太老了,她几乎没有一点挣扎就沉入水中了。
当时,对岸的一个妇女正在水边洗衣服,看到她要用拐棍去捞那只南瓜,就阻止她,但她的耳朵已经聋了,没有听到。还没等这个妇女反应过来,她就滑入了水中。这一回,她没有再活过来。晚上,油麻地小学的全体老师来为她守灵。