在很久很久已前,森林里来了一只会魔法的小猴,它叫皮皮,它不但顽皮,而且也爱帮助别人,特别是小兔乖乖。因为它们是最好的朋友,所以小猴就住在了小兔家。小兔每天给小猴煮鲜美的蘑菇汤喝,小猴觉得很幸福的同时也觉得不好意思,心里一直在想能为小兔做点什么。
有一天一大早,小猴趁小兔熟睡的时候,偷偷的用魔法把森林里最好的蘑菇全采到了家。它坐在一边得意洋洋地等着小兔来表扬。可是,当小兔看到眼前的情景时,一下惊呆了!顿时的恼火冲上头,指着小猴骂道“看你干的好事,你这样糟蹋了这么好、这么多的蘑菇,让其它同伴的食物,让我们以后的食物怎么办?”这时的小猴也急了,它会魔法从来都不懂这些道理,只知道我的好心怎么会使小兔那么伤心,而且对它还那么的凶。它伤心欲绝的离开了蘑菇房,又变回了以前的一只无依无靠的猴子,虽然它有神奇的魔法,可是不去好好利用能量,只会让自己变的更渺小。
这故事我想告诉大家其实每个人都有自己的长出,要用自己的长处去帮助是否需要帮助的人,可不是乱帮倒忙哦!!!