腊梅作文450字
奶奶家的院子里长着一株腊梅花,进入隆冬,气温骤降变得好冷好冷。腊梅却在悄然地绽放了,放寒假了在奶奶家我还在被窝里就能闻到阵阵的淡淡的幽香。
奶奶家的腊梅花长了有很多年了,从我记事起每到一二月份腊梅花就盛开了,在同一棵树上,能看到花开的各种形态有的还含苞欲放,黄里透着一丝绿色,那圆圆的花苞好象一颗黄宝石嵌在树上,惹人喜爱。褐色的枝干长满了腊梅花,犹如上了腊一样晶莹剔透闪闪发亮。每朵腊梅花有五片花瓣,分里外二层,外层花瓣是浅黄色的,里层的花蕊是金黄色的,它们层叠分明,十分引人眼目又招人喜爱。
今年寒假还下了场小雪,盛开的腊梅花,星星点点地散落在枝头,十分美丽白雪覆盖着它,远远望去,好似朵朵白云嵌在树枝上,把冬天点缀的更加美丽-----
我喜欢腊梅花,腊梅虽不像杜鹃花那样娇艳迷人,也不像桂花那样飘香十里,但是它芳香,并能耐寒,它能生长在寒冷的地方,冬天越是寒冷,它却开的越旺盛、艳丽,就是因为腊梅花这种“凌寒独自开”的精神,令我喜爱。
我爱腊梅花那美丽的花朵,更爱它那不畏严寒,傲霜雪的精神!