动物作文450字
《柳林风声》这本书是肯拟斯格雷厄姆为了给儿子讲故事,使用书信的方式将故事编辑成册。整本书总共分为十二章来描写。分别介绍了:大河、大路、森林、獾先生、可爱的家、蟾蜍先生、黎明箫声、蟾蜍历险、行走天下、蟾蜍历险续、眼泪像夏日暴雨般流淌、尤利西斯归来。
作者运用了拟人手法介绍故事里的河鼠、鼹鼠、蟾蜍和獾四个主人公:机灵、聪明的河鼠,明白事理的鼹鼠,不热心社交活动但很明智的老獾以及阔绰、好客狂妄自大的蟾蜍。首先通过河鼠、鼹鼠的描写,了解了森林里的动物以强欺弱、以大期小的事;我印象最深的是对蟾蜍先生的描写,开始蟾蜍靠祖传家产过生活,挥霍浪费,追求新奇玩意儿;还到处疯狂开车到处乱撞,跟pol.ice无理取闹......经常闹事。结果上当受骗连家也保不住,最后在朋友们的帮助下才把家夺了回来。后来,它们团结起来经过各种冒险改变了森林。
森林中的居民很礼貌的问候;及夸赞蟾蜍先生了不起,河鼠勇敢、打仗厉害,通过这些描写它们发现,大森林被成功地驯服了。看完这本书后,我要向故事里的河鼠、鼹鼠、蟾蜍和獾四个主人公学习,它们的勇敢、坚持不懈的精神。