感恩走进心灵盐城市第一小学六(10)班杨殳“滴水之恩当涌泉相报”、“谁言寸草心,报得三春晖”这些千古名句都是用来告诉后人要懂得感恩。在我们的一生中有多少人要感恩呀!这本书就告诉我许多。一位陌生人路过时竟然主动帮忙修车,也许换成你,你会吗?也许不会。
但在生活中这些热心肠也是有的,像文中的这位热心肠就做了一件件好事,用一句“需要帮忙吗”就帮助了一个又一个人,让这本书的主人公都为之赞叹。那我们平时帮助别人时,难道还需要回报吗?我们应该用感恩的心面对人生。当我读到这个故事时,我又想起另一件令人感动的事。一个年轻人为自己生病母亲凑钱治病,但不幸的是他的钱被强盗偷了。