今年暑假,我和妈妈一起去了厦门,我终于见到了大人们常说的那美丽的大海。
站在沙滩上,一眼望去,海天一色。阵阵浪花象可爱的孩子们,扑向沙滩母亲的怀抱。
海滩上那些各式各样的贝壳,有的像一把打开的扇子,有的像孔雀开屏,有的像宝塔,还有的像一只小猫的眼睛,扑闪扑闪的。
大海的涛声像一支雄壮有力的交响乐,那每一朵飞溅的浪花,是一个跳动的音符,一阵阵涛声,汇成了一曲曲乐章。我静静的站在海边,静静的欣赏着这一支支雄壮有力的交响乐,去拥抱那一个个跳跃的音符。
傍晚,一个个海浪像小山似的冲向岸边的礁石,霎时间,溅起的浪花飞到了空中,足有七八米高。浪头在水面上起伏着。像一群金色的绵羊在奔跑。大海也失去了原色,像饱饮了玫瑰酒似的,火红的太阳在这张硕大无朋的大网上顽皮的蹦跳着,可不一会儿,这火红的大灯笼在我欣赏的正起劲的时候却被一只大手提走了。不一会儿 海面黑了下来。
太阳刚回家月亮又迫不及待的带着它的伙伴们——星星,在次点亮了海面,海面上银光点点,海风阵阵吹来,像一双手轻抚着我的每一寸肌肤。
啊!大海,你是多么的美啊,我爱你大海!