这里,是孩子绽放的笑脸,这里,是梦想的荟萃,这里,是我生活了六年的校园。现在这里的植物因不断动土而改头换貌:脚下的这株草也许是你刚才看到的,也可能是你从未看过的,又或许它一直在默默的生长。总之,一切都是那么的令人惊羡。
学校正门口植着几棵大树,注意是大树,而并不是那种仅仅为了美化环境而勉为其难种下的树苗。这是几株有着两合抱粗,七八米高,向左右伸展着怪异树杈的参天大树。对,怪异的,因为它们永远也不会为了顾忌活动空间而有意收敛起来。我喜欢这些貌似为学校扩充了门面的大树,更喜欢它们的放荡不羁,自由与潇洒。
六年来在冬天无数不跑步的早晨,那跑道四周开起来漫山遍野的梨花也令我难以忘怀。今又故地,梨花还在那里灿烂、欢腾着。便觉得“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”并不是没有道理,看那梨花遍树,竟真像是被一层绒雪粉妆玉彻着。你只是远远的看着,便会发现梨树的树干其实是紫红色的,充满了浪漫的气息、离别与不舍。
就像梨花,总能一如既往的将我折服。多久没有细细品味过的校园,似乎更加可爱了。我还能在这里多久?我可爱的——校园。