那天,我有东西落在学校了,只能骑车去拿。同学孙益打了个电话给我,说她要去学校拿东西,问我去不去,我当然求之不得。刚准备出门,居然下起了毛毛雨,真是个坏天气!雨一会下一会停,真讨厌!我拿起雨披就往楼下奔,和孙益到了学校,我俩松了口气,拿完东西,雨下地大了,像豆子一般地往下砸。我们打算快点回家,可孙益的自行车又出了毛病:链条掉了。“该死!”我咕哝着。不过这空无一人的校园里,上哪找人帮忙来呢?我索性挽起袖子,自己捣鼓起来,孙益吃惊的看着我。
我本来以为上链条很容易,可谁知那链条像和我作对似的,老按不上去。这时,几个像初三的学生走了过来打篮球,我连忙喊住了一个,“大哥哥,你会不会修链条?”他说不会,但还是走来了,只见他弯下腰,貌似做了一个检查,说,“你不是修好了吗?”说完慢慢地走了,我很奇怪,不是没好呢吗?我俯下身又捣鼓了一下,咦?真的好了呀!
终于可以回家了,可我们又遇到了一个难题:我的手变的黑漆马虎了!我在卫生间使劲地搓,都没用,孙益也感到很抱歉,我只有这样回家了............
那天真倒霉,不过还是很开心!