在角斗场上,每个对手的力量都是平等的。可当我知道对手是一枚鸡蛋,需要我们用手握碎这枚可爱的小鸡蛋时,我愣住了,怎么也舍不得。
这时,有一位女同学自告奋勇地上前来,当她接过鸡蛋,准备握时,我连忙紧闭双眼。只听耳边传来了“咔嚓”一声,鸡蛋碎了。我慢慢地睁开了眼睛。虽然她战胜了鸡蛋,可她是捏碎的,而不是握碎的。她变成了“罪犯”,地上还残留着鸡蛋的血迹,可怜的小鸡蛋呀!这时,轮到我了,我怕鸡蛋碎了,弄自己一身,所以一开始并没有全力以赴地握,可我握了半天都没动,就加大了力度,可这鸡蛋不但不碎,还是那么硬,握的我手生疼,只好放弃了。
然后一连上来好几个同学,但他们都没有办法。最后,我们心目中的“大力士”胸有成竹地走了上来,只见他深埋着头,微微下蹲,握了半天,涨红了脸,也没有握碎鸡蛋,只能放弃了。他摇了摇头,无奈地对我们笑了一下,就无精打采地回去了。这么多人居然都没有战胜一枚小小的鸡蛋,我真的要对小鸡蛋刮目相看了呢!