最近淘宝网上有一批打折的玩具,汤姆用攒了一个月的零花钱买了一辆四驱车,正当他兴高采烈地准备玩四驱车时,杰瑞悄悄地到了它身后,心想“这是我的”说着,它抬起那小腿,使出最大力量,踢到汤姆的屁股上。“啊哦偶!!”汤姆一边叫一边捂着屁股,杰瑞大摇大摆的走到四驱车旁,脸上露出了得意的笑,但它殊不知后面有一团“火”——汤姆怒气冲天正在它的背后,眼中发出愤怒的光,眉毛紧紧地皱在一起,气的两只手紧紧地握在一起。“啊!”汤姆大叫一声,吓到杰瑞都跳了起来。接着,汤姆用它的脚踢向了杰瑞。杰瑞很生气,把这件事告诉了所有鼠类,决定和猫势不两立,猫听说了此事,从此本来吃鱼的猫,改吃老鼠,两者各有各的理由,各有各的说法。终于,老鼠与猫的大战开始了.....老鼠通过鼠疫传播给了很多猫,猫死的死,伤的伤。老鼠因猫不断吃,咬,数量急剧减少......一年......两年......此战永远没有停息过,直到现在,猫吃老鼠的悲剧,还在世界某处发生着......
这个故事告诉我们,什么事,都要与朋友分享才有快乐和甜蜜,不要像杰瑞和汤姆一样,都想占为己有。