我非常喜欢课外书,因为它不仅可以带给我们阅读的欢乐,还为我们打开智慧的大门。我喜欢《一千零一夜》《300个经典寓言》《小公主和矮爸爸2》......我最喜欢《300个经典寓言》,我和这本书还有一次经历呢!那让我讲给大家听吧!
四年级下册的一个星期六我跟妈妈来大书城,在里面快乐地看着书,可书城里面不让坐我只好站着看,我仔细地挑选,可是总找不到喜欢的,然后又挑选了一遍,不经意间我看到了《300个经典寓言》我最喜欢的寓言故事,我就让妈妈买下这本书高高兴兴的回家
爸爸对我要求特别严格,都不可以看其他课外书的除了放假。我上一次看,被发现了还被狠狠的打了一顿。可是消除不了我看书的丝毫决心!这一次我为了防止挨打还特意想了个办法。我写完作业,读完书,然后跳到床上拿了本语文书和《300个经典寓言》,我快乐地阅读着只要听到脚步声,立刻合上书,藏到被子里,我又怕被发现便又想了一个办法,我装要去上厕所,然后在衣服里藏那本《300个经典寓言》到了厕所里就可以又读到书。
窃读真是悲欢样样具全!