今天是周一,我们班举办了“与留守儿童手拉手”主题班会。
我和李雪冰两位小主持人上了台,主持这次班会课。我们从嘹亮的歌声开始,将班会主题融入高潮。我把于文峰同学请到了台前,她是我们班的留守儿童,我为她唱起了刘若英那首专门写给“留守儿童”的歌曲《最美好的未来》。大家拍手,为我打着拍子。歌唱完了,于文峰回到了座位上,不禁热泪盈眶。是啊!她应该得到众人的帮助关爱。因为我们知道我们和父母生活在一起,都非常幸福。可是,她的父母不在身边,她和姑姑生活在一起,得到的关爱一定比我们少,所以,我们应该鼓励她、关心她,让她变得更快乐,更幸福,让她自信自强起来。于文峰还把她写给父母的读给大家听,大家都沉默了,但大家却都不约而同地有着共同的心愿——于文峰我们一定帮助你。那一刻,于文峰说出了隐藏在她内心深处幼小心灵中的几句话:“爸爸妈妈您们辛苦了,我一定要好好学习,天天向上,不让您们操心,相信我,一定会努力的!”班级里顿时一片掌声。同学们都高声说:“相信你一定会成功的。”
不知不觉中,下课铃声响起,我们在笑声、歌声和掌声中渡过了这堂有意义的班会课。