说也奇怪,他没有直接前去前门交钱,而是混水摸鱼的跟着已经交过钱的人从后门上车。步伐十分快,并小声地在孩子的耳边提醒,“快点,快点,快点上啊!”
上车了以后,并时不时的环顾一下四周,仿佛在做什么侦探工作。这时,站在老人身旁的小孩儿突然皱了皱眉头,嘟起了小嘴,用着奶声奶气的童音说:“爷爷,幼儿园的老师说过了呢!上车要刷卡,要付钱的!要不然就不是一个诚实的乖孩子!”
老人的脸霎时红了起来,赶紧做了一个食指放在嘴前的动作,示意孩子不要说话。孩子不解了,但是还是似懂非懂的没有继续说下去。
看着这满脸稚气的孩童,我不禁引发了沉思。其实他就像刚刚长出几片树叶的小树苗,朝阳发展,可是偏偏有一些不良的风气,把它往阴暗的地方拉,想到这些,我就感到阵阵的惋惜......
又是一次乘坐公交车,我仍然看见老人没有交钱,慌慌张张的从后门上车,但是,有些不同的是,孩子并没有对爷爷提起上车要交钱的事了......
站在公交车上,我看见了这样的一幕......。