克’牌的,真皮,460一双。”……
我默默地看着我的衣服与鞋,我身上穿的都是妈妈从小店铺上买的。体育课上我尽量不让任何人注意我。我心里默默地想:放学就让妈妈到我去买名牌衣服。可还没放学发生的一件事让我改变了看法。我的好朋友走过来对我说:我们班的“小大款”真烦人,衣服只要暖和舒服就够了,何必要名牌的,我看他们花钱不是买衣服的而是买牌子的。难道他们不知道,家里的钱再多或再少,都是父母一分一分的赞来的。我觉得我犯了一个错误。是啊!我恍然大悟,心想:吃得好,穿得好,学习成绩不好,又有什么可骄傲的呢?评“三好学生”可不是穿得好,吃得好;考大学也不是考名牌。走入社会,需要的是本领,是人品,所以要比的是谁的知识丰富,谁的行为规范,谁有爱心……