轮到我了,我的心怦怦直跳,几乎快停止跳动了,我战战战兢兢地站到舞台的正中间,拿起话筒,熟悉并且流利地演讲着,脸上洋溢着自信的笑。心里却想着:“镇静,一定要镇静。”没过多久,我便开始大胆起来,读得越来越响,心中也不胆怯了。
到了才艺表演了,我开始紧张起来,生怕自己会忘记诗句。幸好,我没有忘记,而且还自我感觉不错,语速不快不慢,动作一步到位。
现在到了我最紧张的环节,就是知识问答:“请听题,我们的队礼是什么?”主持人铿锵有力地提问。我犹豫了一下,就自信满满马上回答到:“人民的利益高于一切!”,“”对不起,回答错!”主持人的一个个字深深地映在我的心中,使我久久不能平静。当时我鼻子一酸,心想:答案明明正确,为什么会错呢?而且低年级的小朋友都回答正确,我这么一个五年级的学生还比不过一年级的小朋友。眼看着晶莹的泪水快从眼眶溢出来,但我又使劲忍了回去,心想:每人都可能犯错,不怕,特别在这时,我更不能这么脆弱。