放学了,我一如既往的走着回家。
天空中的雨点就像是妈妈刺绣的小针一样,打在手臂上就像有人恶作剧的挠痒痒。突然,我看到一位步履蹒跚的老奶奶雨中孤独的走着,没有伞也没有找地方躲雨。我想她可能是急着回家吧。我忙跑过去对奶奶说:“奶奶我送您回家吧!”奶奶瞬间脸上被微笑点亮了,随即却摆摆手说:“不用了,你送我回家了你自己怎么办呢?”“没关系,没关系的。奶奶我家离这近着呢!”我急急忙忙的说,生怕奶奶拒绝我。我扶着奶奶边走边聊,脚下踩起来的水花蹦得老高仿佛它和我一样开心。
奶奶的家离原地很近,不过她家在巷子最深处,山路十八弯。于是我迷路了。直到月亮婆婆出来做客,我才拖着发抖的身子回到家中。妈妈瞪着如同老鹰般锋利的眼睛,生气的望着我说:“你怎么这时候才回来,又到哪去野了?”我小声地说:“我在半路上送一位老奶奶回家了。”妈妈听了,火气下了一大半,语重心长的说:“宝贝,妈妈误会你了,但你这么晚了都不回来妈妈会着急的。”我惭愧的低下了头。
虽然今天被妈妈误会了,但送了奶奶回家又感受到妈妈浓浓的爱,很温暖,每次想起来嘴角不住的上扬。