在生活中,人们会有各种各样的习惯,并且在习惯的引导下做事,习惯与我们的关系如此密切那他对于我们的生活有什么影响呢?
我有一个好习惯就是做笔记。在语文课老师我们记住字的读音,段落的解释和主要内容一一记录在相应的地方,到复习的时候语文书上除打印的宋体文字和插图外都是密密麻麻小到沙粒好花花绿绿的便利贴。数学课上虽然做的笔记比语文的少很多,但全部定理都记下来了。英语书上虽然没啥笔记,但在补习班上的老师家里记得可不少。我对初中的单词比较陌生,所以单词记的最多,除了单词之外还要记句式……╮(╯▽╰)╭。
这次真让我记住了一句话:“好记心不如烂笔头哇﹗”但做笔记的好习惯有了收获期末考试成绩语文98.5分,数学99分,英语96分。