我挤上了去外婆家的车,并找到了一个座位!
这时候,一个上车的老婆婆引起了我的注意:这位老婆婆大约有七八十岁了吧!眼角布满了一根一根的深深的皱纹,饱经沧桑的脸上深深的黑眼圈上面挂着一双炯炯有神的眼睛。我心想:这位老婆婆年纪这么大了,要是司机一个急刹车......,她该怎么办?她还带着两个孩子呀!可是.......我望了望车里的人,一个挤一个,没人注意到老婆婆,老师不是说过:助人为快乐之本吗?我又看了看老婆婆身边的两个孩子,他们大约都只有三四岁的样子吧!紧紧地依偎在老婆婆的身边。两个孩子都哇哇大哭着,大概是饿了吧,她连忙拿出吃的低头哄着他们。司机的一个急刹车,后面的人一下子挤了过来。老婆婆的头发被挤散了,风拂过了她的脸,吹起了两缕银丝,她也没顾得上理。我站了起来,搀着老婆婆来到座位上,她坐了下来,把两个孩子抱到了腿上,理了理被吹散的头发。用带着浓重口音的声音轻轻地说:“谢谢!”我笑了笑,并没有出声。
下了车,呼了一口气,原来帮助别人是这么的快乐!